A

Água Aqua, solvente.

Água purificada água submetida a um processo de purificação. Exemplo: água destilada, água deionizada, água osmotizada, etc.

Acácia Senegal Goma arábica, polissacarídeo de origem natural usado na cosmética, farmácia e alimentação. Espessante/ Fixador.

Agar-agar Gelatina vegetal; gelatina japonesa. Polissacarídeo obtido de algas marinhas vermelhas. Espessante/ Gelificante.

Aloe Vera Sábila; Aloe Barbadensis. Conhecida também como babosa. Planta rica em propriedades medicinais e cosméticas. Contém mucilagem, saponinas, aminoácidos, vitaminas e oligoelementos. Tônico/ Adstringente/ Cicatrizante/ Emoliente / Hidratante/ Filtro UV / Cuidados para pele sensível e irritada.

Alginato de sódio Polissacarídeo presente nas paredes celulares das algas castanhas. Espessante/ Gelificante/ Condicionador cutâneo/ Elimina toxinas.

Alantoína Principio ativo de origem natural e sintético. Propriedades: cicatrizante, regenerador e hidratante.

Aveia Coloidal Avena Sativa; aveia integral.

AHAs Alfa hidroxiácidos. Ácidos orgânicos solúveis em água, também conhecidos como ácidos frutais.

B

Behenamidopropyl Dimethylamine Emulsionante catiônico biodegradável. Antiestático/ Condicionador/ Desembaraçante.

Behenyl Alcohol Álcool behenílico; álcool graxo. Emoliente/ Aumenta viscosidade.

Butyrospermun Parkii Butter Manteiga de Karité; Shea Butter. Condicionador cutâneo/ Emoliente/ Hidratante/ Calmante/ Protetora.

Bicarbonato Sodium Bicarbonate. Abrasivo/ Protetor oral/ Desodorante.

C

Carvão ativado Active Charcoal. Adsorvente. Sebo regulador, ajuda a controlar o excesso de oleosidade, retira impurezas da pele e do couro cabeludo.

Calamine Calamina

Cera Alba Cera de abelha branca. Beewax. Cera purificada e branqueada no sol.

D

Decyl Glucoside Também conhecido como Plantaren® 2000. Tensioativo não iônico, derivado de álcool graxo de coco e glucose do milho. Funciona tanto como tensoativo primário como secundário. Excelente propriedade de espuma e facilidade de aplicação.

E

Espuma de Babassu (INCI: Babassuamidopropyl Betaine) Tensoativo anfótero.

Emulsifying Wax NF Cera Polawax NF (INCI: Cetearyl alcohol and Polysorbate 60). Emulsionante não iônico de uso farmacêutico e cosmético.