Como fazer — Óleo de Aloe Vera caseiro e natural para uso cosmético

Olá pessoal!

Hoje trago uma receita cosmética natural de óleo macerado de aloe vera.

A aloe vera ou babosa é uma planta medicinal com inúmeras propriedades e benefícios, ademais dos diferentes usos que podemos dar a planta. Assim que, não seria diferente com o sua maceração oleosa, que também concentra todas essas qualidades além de outras favorecidas pelo óleo extrator.

Propriedades e benefícios do óleo de vera

Hidratante: possui uma excelente absorção, ademais de hidratar também favorece elasticidade e suaviza a pele. Além disso, é muito recomendado como veículo para óleos essenciais, especialmente na elaboração de óleos de massagem.

Cicatrizante: um excelente cicatrizante, ademais tratar problemas de acne.

Antivirótico: cura herpes labial além calma-la.

Anti-inflamatório: alivia a dor provocada por picadura de insetos. Trata dermatites, psoríases, além disso, acalma a pele irritada e aporta grandes quantidades de aminoácidos, que ajudam na regeneração celular.

Cabelo: combate a caspa, hidrata e condiciona a pele e o cabelo, ademais de estimular o crescimento capilar também fortalece e ajuda no tratamento de diversas afecções do couro cabeludo.

Nada melhor que elaborar nossos próprios ingredientes caseiros para uso cosmético

Óleo de aloe vera

RECEITA

Use uma parte de planta de aloe por outra parte igual de óleo vegetal ou até cobrir completamente a planta.

  • 100 (g) polpa de aloe vera
  • 100 (g) óleo de coco
  • 1 pote de vidro para o banho-maria
  • 1 pote de vidro âmbar ou escuro para envasar

Óleos recomendados para fazer a extração: azeite de oliva, óleo de coco virgem, óleo de girassol, óleo de coco fraccionado.

MODO DE PREPARO:

  • Abra a folha de Aloe vera retirando toda a casca, o gel na parte interior da planta.
  • Corta a polpa em pequenos pedaços.
  • Coloque-as com no óleo.
  • Junta todos os ingredientes em um recipiente de vidro resistente ao calor.
  • Leve ao banho-maria durante 1 h. Controla a temperatura para que não supere os 50 ºc.
  • Retira o óleo do banho-maria quando a planta estiver com uma cor bem rosada.
  • Coe o óleo com um filtro de café ou um coador de voal.
  • Adiciona 2 gotas de vitamina E.
  • Envase em um frasco âmbar ou escuro.
  • Guarda em um lugar fresco ou refrigerado.

Nota

  • A durabilidade do óleo é de 1 a 3 meses.
  • Quer saber mais sobre a babosa? Visite

Não se esqueça de comentar se gostou da receita. Obrigada pela visita e até a próxima receita! ❤️🍃

Este post tem 9 comentários

  1. Querida Jana, qual a validade deste óleo? posso colocar algum conservante para estender a validade?

    1. Jana Leal

      Oi Miriam Marx. A validade é curta, seria mais ou menos de 1-3 meses. Não tenho como determinar uma validade exata, mas fique atenta a qualquer sinal de degradação, é visível. Não se usa conservante porque não é possível determinar a quantidade de água presente. Então o que se deve evitar é a oxidação do óleo.

  2. Misturo o óleo vegetal n a hora de por em banho maria?

  3. Hola Jana! Se envasa el aceite junto con la planta o se retira la planta antes de envasar?

Deixe uma resposta

Fechar Menu